Pollo al horno con vinagreta de limón



Una receta rica, fácil y sana ideal para cualquier momento ya que se prepara rápidamente, además se puede sustituir el pollo por lomo de cerdo y quedará igual de bueno.


Ingredientes:

  • Una pechuga de pollo, con o sin piel, como más os guste
  • Una cebolla
  • Un pedazo de pimiento rojo
  • Un pedazo de pimiento verde
  • El zumo de un limón 
  • Aliño especial de ajo, perejil y laurel
  • Sal


Ingredientes para preparar el pollo al horno: limón, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, aliño, pechugas de pollo y sal

Lo primero que haremos será trocear las pechugas en daditos con un cuchillo bien afilado, la piel la podéis retirar o dejar, según las preferencias de cada uno.

Troceando el pollo con un cuchillo bien afilado

Lo ideal es que los trozos no sean ni muy grandes ni muy pequeños, para así poder llevarnos los pedacitos directamente a la boca, esa idea está sacada de uno de los principios del sushi, tened en cuenta que el pollo menguará algo con la cocción.

Verduras en la picadora: pimiento rojo, pimiento verde y cebolla

Cortaremos la cebolla y los pedazos de pimiento en trozos pequeños para que la picadora los pueda manejar cómodamente, si no tenéis este artilugio lo ideal es cortarlo todo muy pequeño, así sacaremos el agua de las verduras y esta nos ayudará a que el pollo se cocine sin necesidad de aceite.

Verduras picadas con pollo troceado al fondo

El aroma que desprenden estas verduras picadas me recordó mucho al olor de la vinagreta, por eso el nombre de esta receta, también decir que si no tenéis limones a mano podéis sustituir el jugo por vinagre, también le da un sabor muy especial al pollo horneado, ¿Que nunca lo habéis probado? ¿A que estáis esperando?


Lo siguiente que haremos será preparar una bandeja para el horno, en la base extenderemos las verduras picadas, sobre estas el pollo, luego otra capa de verduras más pollo, más verduras e intercalaremos con el aliño de perejil, laurel y ajo que suelo tener preparado en el congelador.

También regaremos el pollo con el zumo de limón y espolvorearemos un poco de sal.


Dejaremos reposar la mezcla de media hora a una hora en la nevera y meteremos en el horno a fuego medio durante unos 40 minutos. Si os gusta que se dore y se churrusque un poco por arriba, podéis ponerlo 5 minutos en modo grill, una vez esté bien cocinado.

Pollo al horno con vinagreta de limón acompañado de ensalada

Lo podéis acompañar de una ensalada con diferentes hojas frescas como lechugas, rúcula, acelga o espinaca.

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10 comentarios:

  1. Holaaa, me ha encantado tu receta! todo en crudito y al horno, pero si es magnífico! tengo que probar esta receta, seguro que queda de vicio.
    Un besooooo

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    1. Gracias Marisa, la verdad es que la primera vez que la hice se me olvidó ponerle el aceite... y como vi que no quedaba nada mal... Se convirtió en tradición.

      Besinos

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  2. Que buena pinta tiene. Que bonitos colores dan ganas de comérselo con la mirada :)

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    1. Gracias, la verdad es que estaba muy bueno y ya ves que es muy sencillo de hacer.

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  3. ¡Eres un tesoro! ¡suerte de tenerte aquí, tan cerca!. Mil gracias, la cocina contigo no se hace nada aburrida. Besazo, mujer feliz.

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    1. Pues mira que a veces me paso horas pensando en que cocinar sin que se me ocurra nada original...

      Un besin

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  4. Hala, ¡qué rico!. Y que sencillo, de la nevera al horno y a comer. Me encanta el pollo bien aliñado :)

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    1. Gracias :) La verdad es que el pollo da mucho juego y puede combinarse con muchísimos ingredientes.

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  5. Menuda pinta tiene!!!
    Gracias por el tutorial tan explicativo... es imposible que no quede riquísimo...
    Un saludo

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    1. Gracias, la verdad es que es una receta muy sencillita, espero que la pruebes y me cuentes.

      Saludos :)

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