Receta: filete a la plancha con guarnición de acelgas y patatas cocidas con pimentón de la vera

Una buena manera de cambiar de vez en cuando los sabores de los platos puede ser añadirle una especia o condimento con personalidad, en este caso el pimentón de la Vera nos dará un toque diferente y así los que tengan que seguir dietas bajas en grasas y estén hasta las narices de las patatas cocidas podrán disfrutar de un respiro y de un agradable sabor en el paladar. 

Filetes de ternera a la plancha con guarnición de acelgas y patatas cocidas con pimentón.




Ingredientes:
  • Un manojo de acelgas
  • Media cebolla grande
  • Unos filetes de ternera cortados bien finos
  • Un par de patatas bien grandes
  • Pimentón de la Vera (del de verdad)
  • Caldo de verduras o vino blanco

Este plato no tiene mayor ciencia, podría ser un plato perfecto para iniciarse en la cocina, o como decía más arriba para personas que coman sin grasas.

Prepararemos lo primero las patatas. Las pelaremos y meteremos en agua hirviendo para que queden cocidas. Mientras tanto iremos preparando las acelgas, las lavaremos y picaremos bien. En una sartén pondremos la media cebolla cortada a nuestro gusto con un chorrito de aceite virgen y la dejaremos pochar a fuego lento. 

Cuando tengamos la cebolla bien pochadita añadiremos las acelgas y medio vasito de caldo de verduras o vino blanco. Removeremos y dejaremos que se cocinen a fuego lento.

Por último pasaremos los filetes por la plancha con una pizca de sal y cuando estén listos los salpicaremos con alguna especia al gusto: perejil, orégano, tomillo...

Plato de acelgas y patatas cocidas, acompañado de filetes de ternera a la plancha
Las patatas con pimentón no solo van bien para acompañar al pulpo


Salteado de acelgas con patatas, pimentón y filete de ternera
Rico, sano y sabroso

Puedes ver más recetas como esta en mi índice de cocina y recetas.

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2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Aunque estoy aquí para decirte que has sido nominada al Liebster Awards. Para más info de lo que tienes que hacer: https://elobservatoriodeminifu.blogspot.com.es/2016/05/liebster-award.html

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    Respuestas
    1. Gracias Mini-Fu!!!

      Lo haré lo mejor que pueda, pero ya sabes que soy un pelín lenta :P

      Besinos!

      Eliminar

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