Receta: berzas guisadas con patatas, zanahorias y tomate

Aunque estemos a un par de días de empezar Junio, os puedo asegurar que esta semana pasada este plato apetecía, por el frío y por los cambios de tiempo y lluvia que hemos sufrido. Hoy toca un plato caliente más bien de invierno, pero que aún podemos degustar a finales del mes de mayo.

Plato de patatas guisadas con berzas, zanahorias y tomate en conserva.
El color rojizo del caldo se lo da el tomate en conserva



Ingredientes:
  • Un manojo de berzas
  • Tres patatas
  • Dos zanahorias grandes
  • Un par de cucharadas de salsa de tomate en conserva

En este caso el puchero no lleva cebolla ni ajo, por lo que no haremos sofrito y añadiremos directamente a la olla las patatas con las zanahorias previamente lavadas, peladas y cortadas. Cuando comience todo a hervir añadiremos un poco de salsa de tomate para darle una pizca de sabor, una cucharadita de sal y las berzas, ya sabéis que a mi no me gusta cocinarlas en exceso. Taparemos con una tapa y dejaremos que ablanden y se terminen de cocinar las patatas.

Ya veis lo fácil que es hacer un guiso y comer bien en todas las épocas del año. Espero que os guste, en casa nos encanta.


Receta de patatas, berzas y zanahorias con tomate
Ya ves que buena pinta, además es un plato rico para entrar en calor y bajo en grasas.

Quizás también te interese...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta recibir comentarios, opiniones, sugerencias y críticas constructivas, así que te animo a que dejes el tuyo en el blog:

Recibe un e-mail cuando publique contenido nuevo

* campo obligatorio