Propiedades de los guisantes - Más que alimentos

Existen multitud de variedades de guisantes, se diferencian en el tamaño de la planta,el color y la rugosidad del grano, pero como siempre las propiedades son similares entre plantas de una misma familia.

El guisante contiene hasta un 11% de hidratos de carbono, también cuenta con proteínas, grasas, azúcares, sales minerales y vitaminas: A, B1, B2, PP ó B3 y C.

Se recomienda comer guisantes frescos o crudos a la gente que sufre diabetes o problemas hepáticos. También son aptos para los que sufren de avitaminosis o desnutrición.

Los guisantes frescos contienen 98 calorías por 100 gramos y secos 344 calorías por 100 gramos, por lo que alimentan más en seco, ya que en seco pierden su peso en agua y por tanto al ingerir el mismo peso, tomamos menos agua y más del resto.

Fuente:

"Cultivar la tierra" - Joaquín Araújo. Ed. Penthalon, 3ª Edición, 1985.

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