Propiedades de las fabas o habas - Más que alimentos

Las fabas son una de las legumbres más ricas en proteínas y con mayor cantidad de vitaminas: A, B1, B2, C, E, K y PP ó B3. También está compuesta por agua, grasas, celulosa y sales minerales.

100 gramos de producto fresco proporcionan de 70 a 100 calorías.

Las vainas de las fabas tienen propiedades diuréticas por lo que se pueden usar para preparar decocciones que servirán para expulsar los cálculos a arenillas alojadas en el riñón.

La harina de fabas constituye un excelente remedio contra la diarrea.

Una cosa a tener en cuenta sobre esta legumbre es que produce meteorismo (dicho de forma bárbara: pedos), por lo que después de un plato abundante de las mismas podemos tomar una infusión de anís, menta, hinojo...

Fuentes:

"Cultivar la tierra" - Joaquín Araújo. Ed. Penthalon, 3ª Edición, 1985.

Wikipedia.

Gracias por la foto a: harmoniadecores.blogspot.com/

Quizás también te interese...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta recibir comentarios, opiniones, sugerencias y críticas constructivas, así que te animo a que dejes el tuyo en el blog:

Recibe un e-mail cuando publique contenido nuevo

* campo obligatorio