Propiedades del berro - Más que alimentos

Gracias por la imagen a: http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.com/

El berro además de ser muy bueno con patatas, en ensalada, en tortilla, como relleno de crepes, en sopa, con arroz, etc. es indicado en atonías digestivas y enfermedades del bazo, limpia los riñones y regula la menstruación.

Y no solo eso, es antiescorbútico, tónico, estimulante, pectoral, refrescante y aperitivo.

Y si todavía os parece poco, el berro contiene vitaminas A, B, C, D y E; sulfato de potasio, hierro, fósforo y gliconasturcina (glucosa sulfurada).

Añado textualmente obtenido de la maravillosa Wikipedia:

"Las semillas tienen una acción rubefaciente (activa la circulación sanguínea de la cara), cuenta con muy buenas propiedades como inductor del apetito (aperitivo). El berro también es empleado como ingrediente en jarabes caseros y farmacéuticos para tratar problemas respiratorios como el catarro, asma, y hasta bronquitis, junto al ajo."

Fuentes:

Wikipedia

"Cultivar la tierra" - Joaquín Araújo. Ed. Penthalon, 3ª Edición, 1985.


Quizás también te interese...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta recibir comentarios, opiniones, sugerencias y críticas constructivas, así que te animo a que dejes el tuyo en el blog:

Recibe un e-mail cuando publique contenido nuevo

* campo obligatorio