Propiedades del apio - Más que alimentos





Apio - Apium graveolens









El apio es rico en vitaminas A, B1, B2, C y K. También contiene azufre, sales de potasio y yodo.

Estimula el apetito, facilita la digestión y previene contra la dispepsia.

Al estar compuesto en su mayoría por agua es un alimento con propiedades depurativas, una infusión de apio va muy bien para eliminar toxinas.

Aporta fibra por lo que ayuda a combatir el extreñimiento.

Adecuado para dietas de adelgazamiento ya que contiene 18 calorías por cada 100 gramos.

También he leído que las infusiones de apio tienen un efecto relajante del sistema nervioso central, que activa la circulación, previene enfermedades cardiovasculares y es anticolesterol. (Estas dos últimas líneas las he leído en: http://www.lineayforma.com/estar-bien/el-apio-un-alimento-con-multiples-beneficios.html

Normalmente saco la información de varios libros que tengo por casa, de diversa temática y buscando información por internet para completar y validar la que tengo delante mio, así que cada vez que saque algo de internet os adjuntaré el link para que podáis discernir por vosotros/as mismos/as.



Fuentes:

"Cultivar la tierra" - Joaquín Araújo. Ed. Penthalon, 3ª Edición, 1985.

lineayforma.com


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2 comentarios:

  1. Las propiedades del apio son altamente codiciadas por personas que padecen de artritis y otros procesos inflamatorios debido a que disminuye los sintomas y reduce la fuerza de los ataques.

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    Respuestas
    1. Ya he leído el artículo en vuestra página. Muy completo por cierto.

      Un saludo.

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