Uso de las especias en cocina: Cebolla.

Cebolla - Onion - Allium cepa.

Imagen de cebolla morada


Usos en cocina de la cebolla:

Cebolla deshidratada:
Base para todos los platillos salados, especialmente para salsas.


Cebolla deshidratada
Aros de cebolla deshidratada. Foto de Julia Balbilla. Fuente.


Cebolla sazonada:
Mezcla de hierbas -sin sal- para condimentar cualquier alimento dónde quede bien la cebolla.

Higado encebollado
Foto de Jorge Díaz. Hígado encebollado [CC BY-SA 2.0], via Wikimedia Commons


Cebolla cruda: en ensaladas templadas o frías, para acompañar sandwiches, haburguesas, bocadillos, etc.

Cebolla caramelizada:
en canapés, tostas, pinchos, para compañar carnes, pescados, verduras...


Vepřové maso s cibulí, bramborová kaše, vajíčko, hořtice, červená cibule
Receta que utiliza cebolla caramelizada. Foto de Dezidor. Fuente.

Si quieres saber todos los beneficios que la cebolla puede aportarte incluyéndola en tu alimentación diaria no te pierdas este artículo: Propiedades de las cebollas - Más que alimentos.

Puede que también te interese echar un ojo a mi índice de recetas, si aún no sabes como cocinar la cebolla.

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