Recetas: Ensalada reciclada con bolitas de garbanzo

Una muy buena costumbre de las abuelitas era reciclar lo que sobraba de comida del día anterior y hacer un plato nuevo. Hoy recuperaremos ese hábito y transformaremos los falafel que nos han sobrado de la receta anterior, en una estupenda ensalada templada.



Ensalada de restos:
  • Lechuga
  • Tomate
  • Patata cocida
  • Melón
  • Falafel
Para acompañar:
  • Salsa Tzatziki
  • Mayonesa
  • Sal, vinagre, aceite, limón (aderezo al gusto)


Procedimiento a seguir:

Buscamos por la nevera cosas que nos hayan sobrado de comidas anteriores, en mi caso el falafel, la salsa Tzatziki y la mayonesa. Como tengo un melón abierto decido añadir unos cachitos para darle un toque fresco. También encuentro medio tomate y una lechuga empezada, lo añado todo.

Como he recogido un montón de patatas del huerto y algunas tienen cortes de la fesoria, decido pelarlas y quitarles las partes estropeadas. Las corto en cuadraditos y las echo a una cazuela llena de agua con sal.

Lavamos la lechuga y el tomate y la picamos según nos guste, más grande, más pequeña, en juliana...

Troceamos el falafel si son bolas muy grandes, como es mi caso, y lo pasamos por una sartén con una pizca de aceite, para calentar.

Cuando las patatas estén cocidas las añadimos a la lechuga y el tomate. Cortamos el melón en cachitos y lo añadimos también.

Por último solo queda incorporar el falafel. Le damos un toque de presentación y listo.

La ensalada se puede servir templada o fría, según el gusto del comensal.

Como también me sobraron salsas las pongo sobre la mesa para acompañar a la ensalada.

Una buena comitiva para la ensalada será pan tostado, en el que untaremos un ajo y un poquito de aceite de oliva.

Quizás también te interese...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta recibir comentarios, opiniones, sugerencias y críticas constructivas, así que te animo a que dejes el tuyo en el blog:

Recibe un e-mail cuando publique contenido nuevo

* campo obligatorio